,,Осознавание лагеря"

,,Осознавание лагеря"
Чердачное окно отворено.
Я выглянул в чердачное окно.
Мне подоконник врезался в живот.
 
Под облаками кувыркался голубь.
Над облаками синий небосвод
не потолок напоминал, а прорубь.
 
#Иосиф_Бродский
Чердачное окно отворено.
Я лагерь вспомнил, словно бы - живой
Кусочек мира в Бытие зеркал.
Поездки этой очень долго ждал.
 
Я ждал ее не потому, что я
Своим стихам по жизни был судья,
А только, по причине, лишь того,
Что я от них ушел недалеко.
 
Я был неподалеку. Этот вид,
Своей загадкой, словно бы язвит,
Сверля глазами детские сердца.
О, время - время. Поддержи певца,
 
Попыткой света заглянуть туда,
Где мне, наверно, светятся года
Не отраженьем потускневших мечт,
А частью мира, ибо, лагерь - речь,
 
Которая на двухнедельный срок,
Ногами зацепившись за порог,
Вожатской, стала и не для меня,
Лишь одного, началом жизни дня,
 
Сверкающим под солнцем тишиной,
Которую я взял. Не ей одной,
Был я обязан мыслями. Все вы -
Теперь уже, далекие. Увы,
 
Ведь даже если встретимся в ГЧ,
Мы станем сердцем, может горячей,
А может нет. Как быть? Покажет жизнь,
Которая взяла из тех Отчизн,
 
Наверное, свободу. Это - вещь.
Нам творчество, готовится сберечь,
Все то, что было лучшим. До него,
Существовало ровно ,,ничего",
 
Поскольку мысль - это пустота,
А вовсе не таланта красота,
Имея все для пламенной Души.
Пиши, поэт. Я говорю ,,пиши",
 
Не потому что, забывая вас,
Уж слышу краем уха Божий Глас,
А только изреченья тех вещей,
Которые не надобны. Вообще -
 
По сути, рифма Бродского - есть мир,
Играющих в пространстве жизни лир,
Для чьей струны единой сотворил,
Господь из солнца постмодерна ил,
 
Забыв его. Нам - надо возродить,
Традиции. Порвется скоро нить,
Хоть будем помнить: ,,лагерь - Отчий дом.
Нам было хорошо, уютно в нем".
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия