Ответ поэту - Медведь Белый - В ЖИЗНИ ...

Ответ поэту - Медведь Белый - В ЖИЗНИ ...
В Жизни то засада, то осада
Стараюсь, но ни как не избежать
Кому- то я, а где-то-мне не рады,
Как ни крути-порой ни дать, ни взять
Ни сесть, ни съесть, семь раз отмерив,
Стою, с похмелья, на чужом пиру
Однажды, в сказку необдуманно поверив,
Так, необдуманным, наверно и помру
Молиться чаще? Лоб мне жалко
Я журавля пойду ловить опять
Ладонь раскройте, в ней синице жарко
И прирученных надо выпускать.
*********************************************
Медведь Белый
 
ДАРИ ДОБРО
То - горячо, то - холодно. Сгораем,
То - сытый, то - голодный. Не понять.
И "честь храните, смолоду". Мы знаем,
Но - не везде угодный. Не связать.
*
И жить, бы всем по доброму. Желанье.
Не обижать, ни ближних, ни чужих.
А мать с отцом, всем дали воспитанье,
Откуда столько "низких", не "живых".
*
Нам с добротой, не надо расставаться,
Вручили в детстве, с нею и шагай.
А зло ! Гоните - вон ! Не пресмыкаться,
В его "наследстве" нет души, ты знай.
********************************************
Дёмина Галина 15 сентября 2020 г.