«Уходят старые Друзья…»

«Уходят Старые Друзья» –
Кто Друг из них Был, а кто Недруг –
Я Разбираюсь, Мягко говоря,
Довольно Просто – по Приметам Верным…
 
Кто Помер сам – Тот Был, скорее, Друг!..
А Кто Живым Сбежал – Нелёгкая Уносит…
«Экзамен Дружбе» он не Сдал –
И Нынче «На Дух» моих Слов не Переносит!..
 
Прикидывался Раньше Другом он –
«Защитная Мимикрия» такая!..
Он лишь Хотел Попасть в мой Дом,
Чтоб «Тайны Выведать», что от него Скрываю…
 
«Бесплатный Сыр» – Как Лаком был Кусок!..
Попалась Мышь, конечно, в Мышеловку…
Кто Ценности не Прячет «Под Замок»,
Того «Псевдо-Друзья Разденут Ловко!..»
 
А То, что нет Почти уже Друзей –
Так и Раздаривать мне Больше Нечего!..
И нет в Запасе «Калачей и Душу Греющих Вещей»,
Манящих Моль в мой Дом Осенним Вечером…
 
В Конце Концов, Чужую Жизнь
Не Стоит Жить – Ведь Есть Своя! Родная!..
И я, Подбадривая Душу, Говорю – «Крепись!..
Ещё Придёт Весна – и Свежий Дождик Первый в Мае!..»
 
16.09.2020г.