*Сияй! Звезда над Таврикой*

*Сияй! Звезда над Таврикой*
В родном краю, где берег моря
Лежит как девичья коса,
Златые локоны – приморский
Красою утренней пронзя.
Укутав лысых гор восходам
Волною будто с чёрных вод,
Блеснёт над карантином, - нотам
Накрыв собой даёт полёт.
Полёт фантазий вдохновенью
И лёгкость кисти на холсте.
Для музы станешь ты мишенью,
Коль ты, искал? – То быть мечте.
Вокруг себя согреешь климат, –
Пустынный ровный Сарыголь,
Увидишь холку гор Къырыма,
Сияй! Звезда над Таврикой.
Поднявшись еле, выше Каффы,
От любопытства за стеной
Нальётся лужей на заставе
Взгляд, ти́хой-сапой золотой.
Знать все секреты генуэзцев.
Шепнуть шаману чертежи.
Войти в зенит дать знать пришествий,
Османов во главе Ахмед-Паши.
 
©#Trufan