Мочи Манту!

Пособие начинающему бунтарю.
 
Не будь одной из многих механизма шестерёнок,
Сопротивляйся обществу, скажи режиму "нет!"
К борьбе за выживание готовь себя с пелёнок,
Стань бунтарём, борись с системой с самых юных лет!
Не слушайся родителей - нет в послушаньи проку;
Во время "часа тихого" пой песни в детсаду;
Потом груби учителю и не учи уроки;
А главное - всегда мочи реакцию Манту!
 
Мочи Манту и день и ночь! Мочи её из крана,
Чтоб увеличилась она от водяной струи!
Пускай запретам слепо повинуются бараны -
Бунтарь же устанавливает правила свои!
Иди толпе наперекор, смотри на вещи шире;
Терпи, сжав зубы, и не хнычь, когда невмоготу!
Ты повзрослеешь и начнёшь мочить козлов в сортире;
Ну а пока ты маленький - мочи хотя б Манту!
 
Ломай любые правила, круши любые рамки!
Умей в безликой массе сохранить своё лицо!
Не верь тому, что твой алмаз нуждается в огранке -
Не становись одним из отшлифованных глупцов!
Плюй мимо урны и мочись помимо унитаза;
На физкультуре с классом не иди в одном ряду!
Конечно, это всё придёт со временем, не сразу;
Ну а сейчас хотя бы научись мочить Манту!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017