Больной, успокойтесь!..

- Больной, успокойтесь! Чего вы орёте?
Всё с вами в порядке, доверьтесь врачу!
Ну что из того, что вы скоро умрёте?
Я тоже не вечен, но я не кричу!
И участи этой, насколько известно,
Не смог избежать ни один из людей:
Я тоже умру в своё время и место,
Но я - чуть попозже, а вы - через день!
 
Тела и дела не живут после смерти,
Тела и дела превращаются в прах.
Нас всех, закопав, позабудут, поверьте,
К чему же тогда этот самый ваш страх?
Не стройте иллюзий, что будет иначе:
Конечно же, все, близко знавшие вас,
Сперва погрустят, потоскуют, поплачут,
А там - вон из памяти, лишь долой с глаз!
 
Больной, не расстраивайте себе нервы,
Под лоб не закатывайте вы глаза!
Не нужно дрожать так, как будто вы - первый,
Кого срежет мёртвой старухи коса!
Ведь жизнь - вообще чья-то глупая шутка,
Имеющая столь же глупый итог.
У вас впереди ещё целые сутки -
Как минимум сутки, а там - что даст Бог!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017