Первые коленки

Пришла весна. Теплеет помаленьку,
Вовсю звенит весёлая капель,
И из-под юбок первые коленки
Всё чаще появляются теперь.
 
По улицам, по подиуму словно,
Проходят гордо женщины весной,
Мужчин всех ослепляя поголовно
Незагорелых ножек белизной.
 
За лето привыкаешь понемножку -
И, зрелищем пресыщенный, увы,
Идешь, в упор не замечая ножки,
Не поворачивая головы.
 
Но вот зимой под тёплою одеждой
Опять укрыты ножки, не видны -
И остаётся вновь мечтать с надеждой
О раннем наступлении весны.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017