ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЧАС

. . .
Я в предрассветный час
вдруг встретил в небе
Венеру голубую
как подругу
ту о которой
часто забывал
в беспечной
сутолоке дня
и темной ночью
перед сном глубоким
 
 
звезд уже не было
светало очень плавно
как будто волны света
разливались
по спящей
заколдованной земле
 
 
и лишь одна
Венера молодая
сияла своим
девственным огнем
как голубой фонарь
на склоне ночи
 
 
так вот она какая
эта девушка
с небес высоких
и таких загадочных
что плоскими глядятся
перед ними
все чудеса
обыденной земли
где мы живем
стареем улыбаемся
не замечая
как уходит время
от нас в реке широкой
и таинственной
словно холодная
прозрачная вода.