Розовые очки

Розовые очки
Я знаю, что он по уши влюблён...
И что с того, пусть любит, кто же против?
Такой смешной, пока не видит он-
Не всё так гладко на любовном фронте.
 
Любовь - слепа. И розовых очков
Он не снимает, хоть и зрячий вроде.
Таких, как он, " влюблённых дурачков"
На поводке, коротком очень, водят.
 
Влезать нельзя- решит, что я им враг,
Со стороны( что делать?) наблюдаю.
Своей любовью он насквозь пропах,
И мучаясь при этом, и страдая...
 
При этом заявляя на весь свет:
" Люблю её, безбожно- невозможно"!
Что ни скажу я, будет мой совет
Вмешательством, инъекцией подкожно...
 
И я молчу! Я так умею ждать,
Возможно, как никто на белом свете!
Очки однажды он захочет снять,
И, вот тогда, что рядом Я , заметит.
 
И ту, что позволяла лишь любить,
Любви при этом всуе не давая,
Он сможет потихонечку забыть...
Хотелось бы? Хотелось, не скрываю!
 
...Как он её, так я люблю его...