Хочу стать графом Монте-Кристо...

Устав топтать свой путь тернистый
Я возжелал на склоне лет -
Вот мне б стать графом Монте-Кристо!
Не ради жажды мести, нет!
 
Не ради полного кармана,
Чтобы богаче быть других,
Питаться только в ресторанах,
Нет - просто чтоб раздать долги...
 
Так не бывает? Всё за что-то,
И у всего своя цена?
Сизифов труд - труд идиота,
Там перспектива не видна...
 
Кому успех и фарт в придачу?
Кому страданья в нищете?
Делёж - нелёгкая задача,
Ведь сетуют и те, и те...