А как зимой хотелось нам тепла.

А как зимой хотелось нам тепла!
Бежать скорей, из ниоткуда в никуда,
Но лето кончилось, как будто утекла
В песок из леечки пластмассовой вода.
 
И я так рад. И не о чем мечтать.
И нету бреда творческих потуг.
Есть просто осень, - чистая тетрадь.
В ней правды больше, чем во всём году.
 
И просто радуги лучистый перстенёк,
Последней ягоды чуть сладковатый вкус.
Здесь не обманет солнечный денек.
А утром подморозит, ну и пусть!
 
Пусть где-то там, чему-то вопреки
Идут кому-то вновь наперекор,
А я здесь слышу ветер у реки,
И шорох трав, и остывающий мотор.
 
И даже если б вороненый ствол
В глаза взглянул здесь, отмеряя жизнь.
Со своего я места не сошёл.
Сказал бы только, - Эй, не промахнись.
 
А ночью в небе - Марс и малый ковш,
И видел я летящую звезду.
Ведь это осень, - солнце через дождь.
В ней правды больше, чем во всём году.