ГУМБОЛЬДТУ

ГУМБОЛЬДТУ
Вильгельм фон Гумбольдт
писатель
Среди всех искусств поэзия больше других подвергается искушению заменить свою собственную своеобразную красоту украденными блестками.
Вот это нам не занимать,
На это все мы мастера:
Украсть, купить, чтобы блистать,
Но это - детская игра!
 
А нам своё бы поберечь:
Стихи пропитаны душою,
Звучит в них собственная речь,
В соседстве с правдою немою...
 
Да, искушенье велико:
Чужие блёстки нам на зависть,
Успех даётся нелегко,
Зачем чужая моложавость?
 
У красоты свои черты,
Смотреть на жизнь бы надо строже,
Но мало дней без суеты
и потому они дороже!
 
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!