И ВИХРИ ЖИЗНИ

 
. . .
И вихри жизни
так порой закружат…
как лист осенний
на ветру кружится
так ты кружишься
в мире иногда
 
 
и непонятно
что за сила чудная
несет тебя пушинкой
над землей
то ли любви
безумное влечение
то ли восторга
тайна негасимая
которая ласкает
твою душу
как пламя жаркое
волшебного костра
 
 
кружись
и чувствуй плоть
живого мира
люби ее
и становись кудесником
и гордым жезлом
даруй радость нежную
чудесным феям
молодым вокруг
до самого рассвета
когда новый
начнется день
в листах календаря.