случай

к хирургу очередь стояла
склонялось времечко к обеду
сестричка бинтовать устала
а рядом плохо стало деду
 
он скромно сел на подоконник
(с приёмом врач слегка замедлил)
ни каждый из толпы допетрил
что на окне уже покойник