«Сколько в Мире Измерений?..»

Эпиграф:
«Проблем в Мировоззренье и в Науке
Сегодня нам не Сосчитать!..
Пишу я эти Строки не от Скуки –
Ведь надо ж Все же Понимать,
 
Зачем Живём Мы в этом Мире?..
Что в Жизни Главное?..
И Сам наш Мир Каков?..
Ведь Мы не в Зайчиков Стреляем в Тире –
 
Мы Ищем Истины в Тысячелетиях Веков!..»
 
***
Ребёнок Мир Рисует на Бумаге –
Вот Речка, Дом, Цветочки на Лугу…
Но Он же Совершенно точно Знает,
Что Мир не Плоский!.. Невдомёк Ему,
 
Что Есть Учёные Средь Тёть и Дядей,
Которые наш Превратили Мир
В Борьбу Противоречий – Скуки Ради!.. –
У них от «Дуализма» – «Монплезир».
 
Весь Мир они «Двоичным» лишь Считают!..
Они бы вместо Букв и Слов
Нам «Крестики Наставили»,
И Вышел бы «Учёный – Богослов!..»
Что не Способен «Треугольники Представить!..»
 
Цветов Мы Видим в Радуге – аж Семь!..
А Вот Учёные лишь Пару Различают –
Считая, что лишь Крайние Важны для Дел!..
А Остальных – Совсем не Замечая…
 
Ну Разве Может «Плоский Ум» Понять,
Что мы Живём в «Объёмном Мире!..»
Что в Арифметике не только Цифра «Три» –
Но Есть ещё и «Семь», «Четыре…»
 
Науке Трудно Истину Принять –
Считают Люди Цифр ещё «Пяток до Десяти…»
Что – Приуныли?..
 
Я на Вопрос об Измереньях
Отвечу Буднично и Просто –
«Их Столько, Сколько Видит Гений,
Романов и Поэм Бессмертных Строки
 
Читающий на Русском Языке!..»
 
Противоречия в Теориях
Рождают и в Мозгах нам Целый Сонм Проблем!..
Мы «От Науки Нахлебались Горя!..»
Она «За Дураков нас Держит уж Совсем!..»
 
И я Сейчас! Внезапно Вдруг Представил,
Как Незабвенный Пушкин Смог
Сказать Открыто – не Лукавя! –
 
«Он Уважать Себя Заставил
И Лучше Выдумать не Мог!..»
 
15.09.2020г.