заметка.

Сколько мы смогли взять от той встречи.
Тепла ли сейчас твоя десница.
Притронувшись впервые, я потерял дар речи,
Почему же так легко было проститься.
 
Я думал, я тебя разгадал,
Словно загадку Леонардо.
Я верил, что я тебя отыскал,
Как затерянный Эльдорадо.
 
Но ты любила открытые окна,
Тебя облачали ветреные волокна.
Ты стремилась к пернатому небу
Тебя влекло туда, где ты не была.
 
Так потому так легко было проститься,
Что ты оказалась птицей.
Кто я такой, чтобы заключать тебя в клетку,
Оставлю здесь о тебе заметку.