В плену разума.

К голове подвели электроды,
Он за то небеса проклинает,
И кричит докторам: «Вы, уроды!»
Но силы сдают, и гнев отступает.
 
Вот снятся ему эпизоды,
Как от матери в детстве сбегает,
Исчезают из памяти годы,
Там лишь образ, который пугает.
 
В чем же причина скованных чувств
Что впадает в пространство безумств?
Но нет, не согласен, это не верно,
 
Утверждать, что он шизофреник,
Кто насаждает взгляд, лицемерно,
Сам, отчасти, разума пленник.