КАКИЕ МИЛЛИАРДЫ?!

КАКИЕ МИЛЛИАРДЫ?!
КАКИЕ МИЛЛИАРДЫ?!
 
Вселенная существует
миллиарды тысяч лет.
 
Положение эволюционной
теории
 
Какие миллиарды?!
Давно настал бы крах —
Творений мириады
Сошли бы в ночь и прах.
 
Законы разрушенья
В огне людских невзгод
Давно без сожаленья
Свели бы с миром счёт.
 
Давно бы мгла и холод
Царили в пустоте,
А мир всё свеж и молод,
Да жаль — уже расколот
На тех, в чьих душах Воланд,
И тех, кто во Христе.
 
Но в том-то и несчастье —
Счастливцев часть бедна.
Их на четыре части
Неполная одна.
 
Их, то есть нас, Христовых,
Избравших путь в зенит,
По-Божьи жить готовых,
Как золотых, которых
В карманах брюк холщовых
Не шибко-то звенит.
 
А нечестивцев море.
Разгульно жить спешат,
Себе и нам на горе
И день и ночь грешат.
 
И прут и прут лавиной
В бреду грехов и бед —
Семь тысяч с половиной
И двадцать восемь лет.
 
14.09.20 г.,
Церковное новолетие —
7528 лет от сотворения
мира