Слово Поэта

Когда слова Поэта сердце обжигают,
Тогда ему внимают сотни живых душ.
Его творенья времени суду вверяют,
И всё же он стремится сорвать куш.
 
Поэт всю душу изливает на бумагу,
Он ищет вдохновенье всюду и всегда.
Не всех стих опьяняет словно брага,
Но равнодушным не оставит никогда.
 
Тут речь о гении, о мастере слагать,
Не о пустом, пафОсном рифмоплёте,
Кому непросто замереть и не писать,
Кто раскрывается, живёт в полёте.
 
Творить и жить стихами – это крест,
Который гений через жизнь несёт.
Уходит в ист, ни норд, ни зюйд, ни вест,
Ведь в нас Поэт Великий не умрёт.