Стерильность 2

Стерильность – смерть,
Безжизненная зона…
Не счесть страстей и чувств,
Бурлят, когда влюбленный,
Иль в творчестве любом
Души полет воображения,
Мечта ли в дебри уведет,
Или стерильностью обманет.
А жизнь есть грязь на чистом,
И скверный запах с ароматом,
За счастье – быть и обладать,
А труд и боль – расплата.
Стерильность – смерть,
Безжизненная зона.
Прозреть ты можешь и в потемках,
Становишься на поле белоснежном
Слепым, со зрением ребенка,
И в звере диком скрыта нежность,
И в ласку кутается зло…
Жизнь – это смесь,
Весь спектр красок,
Неутомимая текучесть,
И переменчивость,
Взрывоопасная критическая масса,
Души стихийная кипучесть
Страстей и чувств,
Убийственная жалость,
И доброта, лишающая воли,
Любовь же клей и растворитель...
Стерильность зараженья избежала
Мечтой … стремится к идеалу,
Она как вечность, безжизненное поле.
16.07.15.