Зимний пляж

А мне не нужно, нет, не нужно
Ни в со"роках сорокоуста,
Ни номерков к очередям..
 
Лечу пакетиком воздушным,
Так бестолково - безыскусно.
Идите все ко всем чертям!
 
А мне не больно, нет, не больно,
Мне одиноко-равнодушно,
И мне легко, как никогда.
 
Прибьет ли дождь к земле и солью
Посыпят порванную стужу,
Я буду строить города
 
На одиноком зимнем пляже,
В кабинках переодеваний,
В застывших на песке следах.
 
Пусть тень моя на камни ляжет,
Забытых кем-то несвиданий,
На нерастраченных мной льдах.