Этюдника фанерная тетрадь

Этюдника фанерная тетрадь
Накрыла с фанатизмом фетишиста
Лист ватмана, уже готовый стать
Портретом, из натурного абриса.
 
Ветвь тонких линий глаз, плеча, руки —
Набросок, ухватить твои движения.
Намок мелок и на воде круги,
Дождь побежал по озеру рассеянно.
 
Прозрачный зонт, наш сказочный колпак,
Укрывший словно шапка-невидимка,
От тучи, вдруг возникшей, точно маг,
Предчувствуя свою необходимость.
 
Наедине. И страшно и легко
От чувств нечаянных земных и поздних,
Хромой художник пишущий мелком
И утончённая взыскательная осень.