Вымыл околицы дождик залетный...

Вымыл околицы дождик залетный.
Сыро. Безлюдно Но все ж у реки,
Крупно порезав худую селедку,
Водку ухватисто пьют мужики.
 
Если немножечко им постараться,
Бойко докажут хоть целой стране,
Что на китах мир не смог бы держаться,
А на селедке и водке - вполне.
 
Здесь, возле речки, простор для суждений,
Здесь все единству и дружбе верны,
И помогает легко настроенью
Сердцебиенье пришедшей весны.
 
И только жены кричат бестолково,
Видимо, им никогда не понять:
Водка, порой, для мужчин только повод,
Чтоб мировые проблемы решать.