Разладили мораль мы на двоих
Разладили мораль мы на двоих
Вы в тень ушли я в мир немых
Мне лёгок с ними разговор
В ответ от вас укор укор…
Ночной прохладой вместе не дышать
Мы этой данности себя лишили
Прошедшей осенью
Промчавшейся зимой
Когда порывы чувств в себе душили
А временами притворялись мы не теми
кем на самом деле были
Теперь не ваша тень я тихая
/Гонимая/
Что безответно путь оберегала
/Ранимая/
Но ваша равнодушная телесность
/Гостевая/
Меня не прекращая обнимала
/Ежеминутно…
Так неуютно…/
Оставьте тоску на пороге у двери
И выясненье отношений до утра
/У костра/
Пройдёт всё это…холод сожаленье
/Нелепые потери
Острые как черри
Очередные январи
А ты гори…/
Теплом согреют южные ветра
И я позвольте с вашего веленья
И без малейшего на то лишь сожаленья
Расторгла в сердце договор аренды
Что заключили мы тот век назад
И нет там больше мест и даже койко-мест
И нет нужды в словах что невпопад и наугад
И ни к чему здесь адвокат
И хватит писем и нелепых тех записок
Теперь не рада я их видеть и читать
И никому не нужных и смешных расписок
Их вовсе предпочту не замечать
Стол нашенский обеденный который мы делили
Не выдержал раскола шатких уз
Сломался. Я его сожгла
И в жарком пламенном пожаре
Доска к доске со вкусом так легла
Не бередите и не бредьте мной
Не рвитесь более в мою вы нишу
Не быть мне вашею судьбой
И не кричите…
Я вас слышу
Дождь ноября в прощальный раз
Напишет наш фотопортрет
Изобразит всё в тот же час
И без прикрас
На много-много лет…
И без примет
Не повезло мне с вами
Вам со мной
Мы разные галактики миров
Не сосчитать запутанных узлов
Чужих нам городов
И молчаливых тех звонков
Стихов без слов
Пропитанных слезами
Все это в прошлом
Пережито нами
N. Jakimenko