вечерний разговор

кухня , дым сигаретный вязью,
рюмки, простая еда,
30 лет всех публичной грязью:
тост за тостом, бедой -беда
 
- за политику! сколько ж можно?
все воруют - карман без дна!
мы же пашем с утра и до ночи!
день без радости - ночь без сна!
- а коррупция! что за наглость?
каждой морде - да доложи,
и в глаза без украдки сверлят
мол, Мы хозяива, Вы - пажи.
- кстати, Борьку я все же устроил,
ну конечно, сказали - занёс.
так что будет теперь человеком
наливай - пора новый тост!
 
- а давай-ка с тобой за культуру!
жахнем , и покурим пойдём.
расскажу про соседку -дуру,
про любовницу и ее фигуру,
и еще по одной курнём.
да, бросай прям тут у подъезда,
завтра дворники подметут,
я хотел спросить тебя делом
не поможешь мне с мусором тут.
строители стенку сносили,
ну а с вывозом дорого бл..ть,
под шумок тебе есть куда спрятать?
там немного, сотни три или пять.
 
и опять накрывает говор
все окрестности, все слои:
литераторов и актеров,
мусоров и недавних вОров,
и про допинг-тест на приборах,
про хоккей, баскетбол и боксеров,
о футболе еще больше споров!
три ноль пятых - до утра достоим...
 
дым рассеится утренней зорькой,
опохмельем навалится день...
все вернется на покруги стойко...
грубость, фальшь, бесполезность и лень....
 
тем, кто ищет вокруг виноватых,
и не видит добра вокруг -
в отражение всмотритесь подольше
там! начало берет ваш недуг!
 
мир прекрасен для тех, кто все беды
с себя начинает решать!
и поверьте, лишь только счастливый -
в счастье сможет других обращать...