Сегодня мне опять не спится

Сегодня мне опять не спится
Сегодня мне опять не спится,
Луна на небе серебрится
И светит огоньком в окно,
Она горит давным давно.
 
На небе звёздочки сияют,
И путь нам новый намечают,
Горит полярная звезда
И отступили облака.
 
А за окном видна рябина,
За ней раскинулась равнина.
Там спят печальные дома,
Нет иных звуков, тишина...
 
И лишь котёнок наш резвится,
Наверное, ему не спится
И он играет, как ковбой,
Со шторой, прямо надо мной.