Золотая

Вот скоро осень золотая,
Пришла пора, тебе прийти.
С деревьев сонно опадая,
Вновь ты застелешь все пути.
 
И над землей белесой дымкой,
Повиснет утренний туман.
Вода на лужицах застынет,
И синий иней по утрам.
 
Краса твоя немногословна,
Есть в ней чарующая грусть.
Она в душе ютиться скромно,
А я люблю такую грусть!