Ответь, как достучаться до тебя?

Она ушла, без сцен, без объяснений,
Как день вчерашний, не оставив слов.
Была она, иль призрак наважденья,
Сковал рассудок чарами из снов?
 
Безудержно желание погнаться,
Следы еле заметные найти.
И если повезет, полжизни клясться:
Не предал, не предам тебя, прости.
 
И мысль играет чувством неумело,
Пытается спасти себя во лжи.
Взгляд сник, о боже, что же я наделал,
Сжег все мосты на ветреном пути.
 
Мир изменился: холодно, тоскливо,
И дом не тот, не слышно голоска:
Повесил на стене картину криво,
Но все равно, люблю тебя слегка.
 
Наверно был не прав - никто не спорит,
Писал тебе, звонил, ни раз, ни два.
И писем нет, и номер недоступен:
Ответь, как достучаться до тебя?
 
Спустилась ночь, невзрачный день покинул,
“Проснулся” телефон. - А вдруг беда?
- Забыла перевесить ту картину,
Ты помнишь? Будем жить, как прежде. Да?