«Когда Общаются с Людьми через Губу!..»

Иному Слово не Скажи –
Тебя Поправит!..
Ему б Закрыться в Блиндажи –
Чтоб не Лукавить!..
 
Он не Поймёт Никак,
Что Ваша Жизнь –
На Жизнь его
Нисколько не Похожа!..
 
Что Мир
Не Вертится Вокруг Него!..
И для Кумира
Он не Вышел Рожей!..
 
Тем более не Бог он!..
Не Герой!..
Чтобы его все Славили!..
 
Он не Учитель –
Твой и Мой!..
И Сам Помрёт в Бесславии!..
 
Ведь Пальцы Кверху
Могут Все Задрать!..
То ж не Великая Наука!..
 
А Если на Ступеньку
Выше Встать!..
Всё Человечество –
С Восторгами и Мукой
 
Падёт перед Тобою –
Гениальным!..
На Колени…
 
И только сам Творец –
Со Скукою
И Праздной Ленью –
 
Увидев в Зеркале
Твоё Изображенье…
Спиной к Тебе
От Скуки Повернётся
 
И Выскажет в Ответ
Такую Мысль –
«Кому из Вас, Друзья,
Великим лишь Себя
 
Считать Неймётся…
Впустую Потеряет Жизнь!..»
 
14.09.2020г.