Вторая смерть

Вторая смерть
Всё злее и злее
Сон в Мавзолее…
Лежит вождь в пещере
с мыслью о Дщери
Пустыни тем самым
Бенедиктиком ссаным.
Лежит и о Деве,
сидящей на Древе
Познания, грезит
и щупает презик.
 
Вдруг звуки свирели
престранной. В апреле
с такой же Сам плавал
меж звёзд дивный Дьявол…
Проклятая птица,
с которой проститься
звёзды не в силах
без слёз. На могилах
поёт, ах, как будто
Ушастая Будда!
Не то верный стражник.
Не то скверный бражник.
 
И что интересно,
все звуки уместны.
Болотные топи!
За "красных" птах топит.
Он наш! Тоже дрочит
на Аврору, как кочет.
Переобуться
в гробу, чтоб очнуться
и выйти вновь к людям,
зовёт: живы будем!
 
Вождь переобулся
в гробу и очнулся.
Вышел наружу:
во всеоружии.
Но что видит Ленин
воскресший? Колени!
Колени повсюду
гудят: вуду, вуду!
Колени девчачьи
поют гимны чаче.
Проклятие! Зуммер!
И вождь снова умер.