О ДОЖДЯХ РЕБЯТАМ

О  ДОЖДЯХ  РЕБЯТАМ
Рассказать хочу ребятам
Что я знаю о дождях,
Видов этих многовато,
Стих написан второпях...
 
Есть слепые, есть грибные
Эти самые дожди,
Есть окатные, косые,
Есть опасные почти...
 
А ещё есть ситный, тёплый,
Он мне с детства очень люб,
Мы смеялись с другом Стёпой,
Создавая в лужах хлюп...
 
Ситный только шел в деревне,
Кто-то сеял с высоты,
Он блестел в листке сирени,
Умывал до чистоты...
 
Хороши дожди грибные,
Что при солнышке идут,
Их грибы всегда любые
С нетерпеньем даже ждут...
 
О дождях могу часами
Говорить, пора кончать,
Может знали это сами,
Так зачем же мне бурчать...