НЕ ГРУСТИ...
Что ни стих, то всё красиво, чуть застенчиво, учтиво...
Так и просятся слова, чтобы шла про них молва...
Вам, немного подражая, вот пишу... Вас уважая.
Под впечатлением поэзии Вадима Светашова
и его стихотворения "НЕ грусти поэт"
* * *
Друг, прошу, подолгу не грусти, тяжки думы, мысли отпусти,
не давай ты им бродить всю ночь, в шею их гони надолго, прочь.
Скоро уже явится рассвет... Видишь... Мой задумчивый поэт,
как златая зоренька встаёт, лучик свой спросонья подаёт.
Ты про это стих сложи любви, добрый, незабвенный визави,
уже светоч дарит в окна свет, оставляя в доме дивный след.
сентябрь 2020