Осень хитрая

Осень хитрая
Листья красный и желтый крУжатся,
С ветром носятся, мокнут в лужицах.
Осень зреет цветастым кружевом,
В вальсе двигаясь озорно.
Живописец играет красками,
Увлекая своими сказками.
Осень яркая и прекрасная,
Завершает тепла панно.
 
Осень -хитрая декорации
Украшает изящно с грацией.
Разрисованы иллюстрации,
Как страницы из детских книг.
Мир раскрасит сначала красками,
Всех порадует своей пляскою,
День и ночь обдаёт контрастами,
С летом спрячет тепло в тайник.
 
Осень пламя костра последнего
Из пушистых крон зноя летнего
Раздувает сильнее прежнего,
Обрезая листву мечом.
А потом добавляет серости,
Плодам, ягодам нужной спелости,
Говоря о поре смиренности,
Заливает пожар дождём.