Мне грубо нахамили в вытрезвителе...

Сегодня, при свидетелях и зрителях,
С моих гражданских нарушеньем прав,
Мне грубо нахамили в вытрезвителе,
Достоинство и честь мои поправ.
 
Утратив утром в данном учреждении
С реальностью связующую нить,
Я нынешнее местонахождение
Решил у санитара уточнить.
 
Однако санитар, товарищ Голиков,
Дозволенного грани перешёл,
Меня назвав публично алкоголиком
И даже, извините, алкашом.
 
Пусть в опьяненьи пребывал, бесспорно, я
Как накануне, так и в тот момент -
Но звать меня пьянчужкой подзаборною
Ни у кого прав не было и нет!
 
Подобным поведением сотрудника
Был огорошен я и возмущён;
А он, нисколько не смущаясь публики,
Ещё меня чехвостил и ещё.
 
Счёл неудобным я пускаться в прения,
Решил многозначительно смолчать
И выразить своё неодобрение
Ударом в челюсть со всего плеча.
 
Насилием, при всей его порочности,
Я выразил позицию свою:
Я - гражданин, как все, такой же в точности,
Хотя и горячительное пью!
 
А если бы вдруг стали всем и каждому
Хамить в лицо, вот так же, как и мне -
Какое стало бы, представьте, граждане,
Твориться беззаконие в стране?!
 
Несу я гордо гражданина звание,
Патриотизмом же горжусь вдвойне -
И тем сильней моё негодование,
И возмущенье оттого сильней!
 
Разгневан выходкою недостойною,
Ей объявлю решительно протест,
А вытрезвитель посещеньем впредь не удостою я
И при наличии свободных мест!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017