У весны различны голоса...

У весны различны голоса:
Звонкий птичий щебет в небесах,
Под ногами луж весёлый плеск,
Утреннего льда короткий треск.
 
Талым ручейком журчит весна,
И капелью с крыш звенит она,
С тёмных улиц в мартовской ночи
Глотками кошачьими кричит.
 
Ветер тонко воет и свистит,
Шепеляво шепчутся дожди,
Гулким басом кашляет гроза -
У весны различны голоса!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017