Мой милый. Бы́кальное

Мой милый. Бы́кальное
Мой милый, если не́ было бы войн,
То мы с тобой придумали б их сами,
Ты б приспособил ра́кушку под горн,
А я, укрывшись только волосами,
Набрав на мелководье голышей,
В тебя б, прилежно целясь, их бросала,
И, отгоняя мошек от ушей,
По берегу носилась бы босая.
И так бы проходил за боем бой,
К обеду перестав по той причине,
Что мы, оголодавшие с тобой,
Хрипели б: «Ешь быстрей, а то остынет!»
А ночью под покровом тишины,
Под кронами дубов и старых ёлок,
Искали б вновь причины для войны,
Ты с горном, я с подушкой для иголок.
2015 г