Памяти Емельяна Ивановича Пугачёва

Памяти Емельяна Ивановича Пугачёва
До фени русскому народу
Любой почти был царь…
А иноземный по природе
Какой нам  государь?

Причём тут Пётр, паче Третий,
Весь голубой насквозь,
Царём быть?…
………………..Эти речи
Не признаю всерьёз!

Сегодня травят нам всем байки,
О всяких лже царях,
А Пугачёва звал ведь батькой
Народ совсем не зря…

Он в справедливость Пугачёва
Поверил, как себе,
И ради воли пошёл  снова
Наперекор судьбе!

Пугачёва казнили 10 (21) января 1775
в Москве на Болотной площади.