Духовные скрепы

Ну, вытри тушь со щёк и сопли подбери…
Нам всем известно:
Мужчина – подлый, похотливый гамадрил!
Пропал – и бес с ним.
 
Не плачь, уныние – грешно, нехорошо…
Должна быть рада,
Что от тебя, в конце концов, навек ушёл
Посланник ада.
 
И слава Господу, что клеиться уже
К тебе не будет.
Но как могла ты с ним погрязнуть в кутеже
И плотском блуде?!
 
Вот результат хождений по кривой тропе
Распутных оргий!
Скажи спасибо, что лежишь на канапе –
Могла бы в морге.
 
А я – за нравов чистоту! И оттого
Ни днём, ни ночью
Коснуться девственного тела моего
Никто не хочет.
 
Хожу в кружок «Благочестивая заря»,
Ем тыкву с репой.
Живу одна. И это всё – благодаря
Духовным скрепам.
 
И мне за то, как ты обходишься с судьбой,
Порой досадно.
Скажи, а правда, что когда он… Ну, с тобой…
А впрочем, ладно…