Убранства осени - скудны...

Убранства осени - скудны...
 
Убранства осени скудны.
Ах, да какие там убранства?
Непропеченный блин луны
Висит в задымленном пространстве.
 
И мокнет ржавая стерня.
Тоскливо, будто. похороны.
И жадно ветра пятерня
В незащищенных шарит кронах.
 
Октябрь трагичен. Скуден. Тих.
Кричат картавые вороны.
Бежать, бежать, бежать от них.
Да вот куда? И нет резона-
 
Сквозь жизнь невзрачную мою
Просвечивает жизнь другая...
Весной её я пропою.
А нынче- крик ворон над гаем.