Прекрасна жизнь
Прекрасна жизнь, хоть и сложна безумно.
Порой жестока, радостна, горька,
Случается невыносимо трудно,
Страдания, тревога, грусть, тоска.
И если плачешь иногда ночами
Иль радуешься в час своих удач,
Иль размышляешь долгими часами –
Судьба твоя, в ней сам слабак, силач.
Мы поздно понимаем суть простую,
Что временные гости на земле.
Не успеваем жизнь ценить земную
И что-то изменить в своей судьбе.