Если всё пойдёт не так...

Если всё пойдёт не так...
Если всё пойдёт не так,
Можно в Мексику уехать,
И растить там дикий ямс*,
И разбогатеть на этом.
Выучить испанский, он
Как язык совсем несложный,
А по выходным в свой дом
Звать окрестных мафиози.
В школу отводя детей,
Чтоб для них же было лучше,
Вместе с ланчем револьвер
Класть в портфель на всякий случай.
Выход есть всегда, народ,
Если всё не так пойдёт!
 
Если всё пойдёт не так,
Можно с табором цыганским,
Бесконечно кочевать,
Хлеб и соль деля по-братски;
Научиться, не ленясь,
Волшебству секретных магий,
Аккуратно записать
На листочках ряд заклятий,
Чтоб в пучине грозных дней,
Как положено цыганам,
Заговаривать коней,
Шишки, ссадины и раны.
Выход есть всегда, народ,
Если всё не так пойдёт!
 
Если всё пойдёт не так,
Можно в Ватикан поспешно
Убежать, и кастинг там
Одолеть вполне успешно;
Кардиналов разводить,
И при этом улыбаться,
В день по восемь чашек пить
Кофе, есть одну лишь пасту,
Только строго до шести,
Чтоб до старости быть стройным,
Жизнь богемную вести
Тихо, скромно и спокойно.
Выход есть всегда, народ,
Если всё не так пойдёт!
 
Знайте – вас повсюду ждут,
И везде вам будут рады
На тот случай, если вдруг
Всё пойдёт не так, как надо.
Не пугайтесь ничего,
Все дороги нараспашку!
Нужно только и всего
На груди рвануть рубашку
И без страха улететь
В новый мир, как в день рассветный...
Стоит только захотеть
И мечты доверить ветру!..
Но не исключён исход,
Что и здесь всё так пойдёт.
 
*Дикий ямс, лекарственное растение.