Verses041 - Á L’IMBÉCILE - По-дурацки
– XLI –
Парфянский Царь не знал пощады:
Погиб и Красс, и сыновья,
Но ради призрачной награды
Антоний вновь привёл войска
Под тучи стрел и пик преграды,
Где смерть для каждого близка.
Пустыни жаркое дыханье
Убило цель завоеванья.
Когорты полнили мечты -
Уйти от роковой черты.
Герои ищут испытанья,
Побед для жажды обладанья.
Чужие Жизни, да Страданья
Жжёт факел Славы и Признанья!