В треугольниках любви

Быть невесело углом,
Ни тупым, ни даже острым,
В треугольниках любви
Из фатальных теорем.
Режет надвое разлом.
Закругляемся не просто.
Пифагора не зови —
Не поможет он совсем.
 
В треугольнике смешно
И позорно быть актрисой,
Делать вид, что у него
Есть не три, а два угла.
По условию дано:
Угол делит биссектриса.
Пережили. Ничего.
Но не ясно, чья взяла...