Гамельнский фанфик

Звук самых вычурных амплитуд
Трели свивает в плети.
Мир – вечный Гамельн. И там, и тут
Крысы на радость флейте.
Вложено сердце и естество.
Как же здесь промолчать ей?
Горько поет она – ничего
Нет крысам непечатней:
Литературен стон очень, но
Хуже им, что правдив он.
Там что ни слово - всегда звено
Слабенькое на диво.
Странно, что всякий притом в цепи
Без умозаключений.
Раз заковался – всю жизнь терпи,
Ведь от нее ключей нет.
Флейта все выпишет на роду
Струйкою нот пятная…
 
Милая, я за тобой иду.
Ты мне нужна, родная.
 
Нам до свободы подать рукой.
Как его ни лелейте -
Через соломинку пью покой
Города.
Через флейту.
 
Смысл уводить – ведь опять придут.
7 приведут зубастей.
Девочка, крысы и там, и тут.
Гамельн – сплошное счастье.
Что от такого сходить с ума
Можно годами, знаешь…
Ты ведь хлебнула его сама
За столько лет, родная!
Я понимаю печаль твою…
 
Крысы, как ни белейте,
В серость сплошную опять плюю
Нотами через флейту!
 
Звук только моно звучит у крыс.
Стерео здесь лишь типы.
Бэби, что мне? Благороден риск.
Нас вот с тобой спасти бы.
 
Немелодичный писклявый шум?
Да хоть ушаты лейте.
Не задохнусь, ведь тобой дышу,
Милая, через флейту, .
Чем не соломинка? Среди крыс
Шанс выжить нам обоим.
 
Девочка, я заиграл, смирись.
И увожу с собою.