В час покоя

В час покоя
В час покоя и отдыха тела,
Когда вновь от работы устал,
В голове возникают вопросы:
Что о жизни я в жизни узнал?
 
Что я понял внезапно родившись
И живя столько лет день за днём?
Для чего я страдал в этом мире?
И зачем я живу сейчас в нём?
 
Для детей? Ну, тогда для чего же
Эти дети родились на свет?
Для меня? Всё конечно быть может,
Но какой-то корявый ответ.
 
Если для продолжения рода,
То каков его истинный путь?
Что за люди в нём были вначале?
Кто из них понял истины суть?
 
И чего они в жизни достигли,
Чтоб секреты её разузнать?
Не считая богатства и званий
И труда, чтоб детей воспитать.
 
Но мой ум осознав все вопросы
И решив, что от них только вред,
Мне сказал: «Всё обдумаем позже,
Отложи на потом этот бред».
 
И с утра я спешу на работу,
Тратя жизнь на неё и на сон,
Не желая понять и увидеть,
Что по жизни уже обречён.