Андрею Машинкину, Ивану Артамонову

Андрею Машинкину, Ивану Артамонову
В круглом озере-манеже
Щуки ловятся всё реже,
На ковре и тишь, и гладь –
Здесь улова не видать!
- Не беда! – рыбак сказал
И крючок забросил в зал.
Лишь «наживку» схватит «рыбка» -
Вспыхнет детская улыбка!