ЖИЗНЬ ЛИШИЛАСЬ ПАФОСА

. . .
И твоя жизнь теперь
лишилась пафоса
как человек
который все кричал
размахивал руками
возбужденно
и вот затих
и стал таким задумчивым
что позабыл
и сколько сейчас времени
и утро или вечер
за окном
 
 
желания
большие и красивые
растаяли
как белые снежинки
обычно тают
в марте во дворе
и будет то ли
новая весна
то ли какое-то
туманное пространство
существования
без лета и зимы
без слез и радости
сияющей как солнце
как будто жизнь
чудесно превратилась
в большое облако
над крышей дома
и уплывает
в дальние края.