ЖИЗНЬ ВОКЗАЛЬНАЯ

Не стихает жизнь вокзальная,
И гудки везде слышны.
Словно спицами вязальными
Все маршруты сплетены.
 
Вдаль они узором тянутся,
В них и слёзы, и мечты…
И дрожат, как руки пьяницы,
Пешеходные мосты.
 
Стоит только ветру сунуться
В жизнь купейную слегка,
Пахнет шпалами и курицей
После рюмки коньяка.
 
Неизвестностью манящая,
Не стихает никогда
Жизнь, транзитом проходящая
Вдоль перронов к поездам.
 
Тянет в очередь пристроиться,
Прикупить себе билет,
Если касса не закроется
Перед носом на обед.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020