По совести

По совести
Путь к искуплению очень долгий...
Знаешь, хотя бы себе не лги.
Чаще всего говорит о долге
тот, кто не хочет отдать долги.
Меньше всего говорит о чести
тот, кто по совести жил всегда.
Веришь, я тоже отведал лести
с горечью памяти и стыда.
 
Видеть иное дано немногим.
Знаешь, неверие - слабый тыл.
Дольше всего говорит о Боге
тот, кто однажды его забыл.
Чаще других говорят о свете
те, кто блуждает всегда впотьмах.
Слышишь, ты тоже за мир в ответе.
Чувствуешь силу в своих руках?
 
Видишь, как быстро проходит время?
Но не спеши подводить итог.
Счастье нередко бывает с теми,
кто хоть немного другим помог.
Стоит ли спорить о том, как будет
жизнь продолжать свой безумный ход?
Разными созданы все мы - люди.
Каждый своею судьбой живёт.
 
2020г.