Где тебя мне такую найти

Где тебя мне такую найти
Среди белых безмолвий Аляски?
Ты прости меня, друг мой, прости -
Я такую видал только в сказке!
 
Даже если приснишься ты мне
В тех местах, где морозы Юкона
В серебристом густом мираже
Вяжут ловко улыбку Мадонны,
 
В злотоносных чертогах земли,
С молотка сданных в долг за копейки...
Где тебя мне такую найти -
Не сыскать мне такую вовеки!
 
Я бы кедром могучим пророс
На живых берегах Йеллоустоуна,
Но тебя на руках бы унес
Из холодной пустыни безмолвной
 
В нашу чудную дальнюю даль,
В неоглядные хвойные сини,
Где весной ледоставы, как сталь,
На бездонных озерах России!
 
Ты была бы певуньей моей
В хороводах исконных сибирских,
Если б мог я вернуть поскорей,
Тот кусочек землицы российской...